今日はお鍋1つで作る簡単ポタージュをご紹介します。
ミキサーやブレンダーでガーッと撹拌して作る滑らかなポタージュも美味しいのですが
洗い物が増えて少々面倒ですよね。
(ハンドブレンダーなら鍋のままガーッっとできるのですが)
柔らかく煮た南瓜のスープならお玉やマッシャーで簡単に潰せるので面倒そうなポタージュ作りもすぐに作れます。
では作り方です。
南瓜をに塩を振って水とともに小鍋に入れます。
柔らかく煮ます。
マッシャーなどで潰します
再加熱して生クリームを加えたら出来上がり。
皮の緑色が気になる方は皮をとってから煮てください。
器に分け入れ完成。
詳しいレシピは↓
生クリームをココナッツミルクに変えても。
バターナッツ南瓜を使うとオレンジ色でこっくり濃厚なポタージュに。
煮る水をガラスープに変えて
いかがでしたか。
煮てざっと潰す簡単ポタージュ。
ぜひお試しください!
レターポットでお手紙頂けると嬉しいです!
楽天ROOMでお気に入り品をご紹介しています