こんにちは!みすず( @misumisu0722 )です。
今日は鶏ささみのナポリタン風をご紹介します
脂質の少ない鶏ささみをパスタに見立て、ナポリタンスパゲティのようにトマトケチャップとマヨネーズを絡めます
作り方はこちら
淡白で低カロリーな鶏ささみにはパスタ風の味付けがとても合うんです
こってりと絡まるケチャマヨがとってもよく合いますよ
ささみの代わりに鶏胸肉でも同様に作れます
動画レシピ
作り方
ささみは筋を取り塩を揉み込みます。
筋取りの方法は
- キッチンペーパーで筋を掴む
- もう片方の手でフォークを持地、筋の根元を押さえる
- ①の手で筋を引いて外す
筋をとったささみを食べやすく切り片栗粉をまぶします。
フライパンに油を敷き、ささみを並べ入れます
蓋をして蒸し焼きにします
画像ではジャガイモを一緒に加熱しています
焼いている間にソースを作ります。
マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉を混ぜておきます。
焼き色が付いたら裏返し、裏も焼き色が付いたら先ほど混ぜたケチャマヨソースを加え絡めます。
ざっと炒め合わせて器に盛ります。
粉チーズをたっぷりとふりかけてどうぞ。
詳しいレシピはこちら
ダイエット中にナポリタンが食べたくなったら、代わりにささみで作ってみませんか
また、ささみや胸肉のおかずは小さなお子さんにも食べやすいですよね
お子さんのごはんやお弁当おかずにも向きますよ
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