こんにちは。みすず( @misumisu0722 )です。
今日はとうもろこしの唐揚げをご紹介します
とうもろこしの芯から良い出汁が出るので(辛は食べられませんよ!)
芯ごと揚げてしまいましょう。
芯があると持ち手ができるので食べやすいのも嬉しいポイントです
とうもろこしを芯ごとカットして揚げる唐揚げは甘味しっかり
さっくりした食感にじゅわっとジューシーなとうもろこしの風味がとてもおいしいです
揚げると甘味が増すので良いおやつになりますよ
この記事は
- とうもろこしの塩唐揚げ
- とうもろこしのココナッツ唐揚げ
- とうもろこしのバター醤油唐揚げ
- とうもろこしのスパイス唐揚げ
- とうもろこしとソーセージのかき揚げ
を掲載してます!
皆さんはとうもろこしをどのように召し上がるのが好きですか
暑い日の揚げ物は少し面倒かもしれませんが、とうもろこしを茹でたり蒸したりするのに飽きたらぜひお試しください!
動画レシピ
とうもろこしの塩唐揚げ
まずは基本の作り方です
とうもろこしは芯ごと縦に切ります。
硬いので注意して切ってくださいね
片栗粉、塩をまぶします。
温めた油でこんがりと揚げます
これで出来上がり。
揚げたてに塩を振りましょう
次は揚油を変えます
ココナッツオイルで揚げてみましょう
ココナッツオイルで野菜を揚げるとココナッツの風味が移り、まるでクッキーや焼き菓子のよう。
甘く香ばしい唐揚げです
バター醤油のとうもろこし唐揚げ
わたしのオススメはこちら
揚げ油をバターに変えます
多めのバターで揚げ焼きし、熱々に醤油を染み込ませます。
とうもろこしのスパイスからあげ
とうもろこしにまぶす片栗粉にスパイスを加えます
甘いとうもろこしにスパイシーさをプラス。
大人向きメニューになります。
とうもろこしかき揚げ
最後はとうもろこしをほぐして作るかき揚げをご紹介します
パンケーキパンを使用するので丸い形に整います。
作り方はこちら
いかがでしたか。
お好みのレシピがありましたらぜひお試しください!
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