甘みギッシリ!とうもろこし唐揚げレシピ5選 | メインブログ移転してます

メインブログ移転してます

レシピのブログは下記に移転しています↓
http://www.misublog.com/

このアメブロは旧YahooブログとLINEブログからの引越し記事と、Instagramサブ垢からのシェア投稿です
*楽天アフィリエイト、Amazonのアソシエイトとしてみすずは適格販売により収入を得ています

こんにちは。みすず( @misumisu0722 )です。

 
今日はとうもろこしの唐揚げをご紹介します
とうもろこしの芯から良い出汁が出るので(辛は食べられませんよ!)
芯ごと揚げてしまいましょう。
芯があると持ち手ができるので食べやすいのも嬉しいポイントです
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4044.JPG
 
 
 
 
有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

 
 
 
 
とうもろこしを芯ごとカットして揚げる唐揚げは甘味しっかり
 
さっくりした食感にじゅわっとジューシーなとうもろこしの風味がとてもおいしいです
揚げると甘味が増すので良いおやつになりますよ
 
 
 
 
この記事は
  • とうもろこしの塩唐揚げ
  • とうもろこしのココナッツ唐揚げ
  • とうもろこしのバター醤油唐揚げ
  • とうもろこしのスパイス唐揚げ
  • とうもろこしとソーセージのかき揚げ
を掲載してます!
 
 
 
 
皆さんはとうもろこしをどのように召し上がるのが好きですか
 
暑い日の揚げ物は少し面倒かもしれませんが、とうもろこしを茹でたり蒸したりするのに飽きたらぜひお試しください!
 
 
 
 

 

動画レシピ

 

 

 

 

 

 

 

とうもろこしの塩唐揚げ

 

 

まずは基本の作り方です

 
 
とうもろこしは芯ごと縦に切ります。
硬いので注意して切ってくださいね
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4039.JPG
 
片栗粉、塩をまぶします。
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4040.JPG
 
 
温めた油でこんがりと揚げます
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4041.JPG
 
これで出来上がり。
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4042.JPG
 
 
揚げたてに塩を振りましょう
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4044.JPG
 
 
次は揚油を変えます
ココナッツオイルで揚げてみましょう
 
ココナッツオイルで野菜を揚げるとココナッツの風味が移り、まるでクッキーや焼き菓子のよう。
甘く香ばしい唐揚げです
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4038.JPG

 

バター醤油のとうもろこし唐揚げ

 
 
わたしのオススメはこちら
揚げ油をバターに変えます
多めのバターで揚げ焼きし、熱々に醤油を染み込ませます。
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4045.JPG
 
 
 

 

とうもろこしのスパイスからあげ

 

 
とうもろこしにまぶす片栗粉にスパイスを加えます
 

甘いとうもろこしにスパイシーさをプラス。

大人向きメニューになります。
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4046.JPG
 
 
 
 

 

とうもろこしかき揚げ

 

最後はとうもろこしをほぐして作るかき揚げをご紹介します
パンケーキパンを使用するので丸い形に整います。
 
 
いかがでしたか。
お好みのレシピがありましたらぜひお試しください!
 
 
 

 

 

 

 

 

 
 
 
楽天ROOMでお気に入り品をご紹介しています