おはようございます!みすず( @misumisu0722 )です
今日は緑色が爽やかなアボカドシチューをご紹介します。
作り方はこちら
鶏肉の優しい味にアボカドのこってり濃厚な風味はとてもよく合います。
そんな「鶏肉とアボカド」の組み合わせはシチューにしても相性抜群。
アボカドはさっと煮込むだけでほろりと煮崩れますので
じゃがいもなどに比べ煮込み時間が短いのも嬉しいポイントです。
鶏肉なしでも作れます
鶏肉なしで作りたい方はこちら!
アボカドとにんにくのポタージュ↓
作り方はこちら
動画レシピ
アボカドシチューの作り方
1.みじん切りした玉ねぎを炒めます。
2.鶏肉を加えて炒め合わせます。
3.アボカドを加えてさっと炒めます。
4.水、昆布を加えて煮込みます。
5.鶏肉に火が通ったら塩、生クリームを加えて火を止めます。
器に盛ってパセリのみじん切りを散らします。
詳しい作り方はこちら
爽やか緑色の簡単シチュー、ぜひお試しください!

楽天ROOMでお気に入り品をご紹介しています