今日はアボカド好きさんにオススメしたい、すぐできる簡単メニュー「レモンソテー」をご紹介します。
鶏肉に塩を揉み込んでおきさえすればあとは炒めるだけ。
あっという間にできてしまいます。
今回は
・鶏肉とアボカドのレモンソテー
・お弁当にも!鶏肉のみのレモンソテー
・海老とアボカドのレモンソテー
の3種類をご紹介します!
まずは「鶏肉とアボカドのレモンソテー」の作り方
1.鶏肉に塩を揉み込みます。
ここで1〜2時間ほど室温に置いておくと中までしっかり味がしみ、美味しくなりますよ。
2.鶏肉を焼きます
両面こんがり焼いたら蓋をして、中まで火を通します。
3.アボカド、レモンを加えます
アボカドを加えてざっと混ぜ、火を止めレモンを絞ります。
4.出来上がり!
あればピンクペパーを散らすと彩良いですよ。
詳しくは↓
お弁当にする場合
アボカドなしでレモンソテー
海老バージョン
鶏肉の代わりに海老を使っても。
フライパンに火を付けたらあとは本当にあっという間。
すぐできますのでぜひお試しください!
レターポットでお手紙頂けると嬉しいです!
楽天ROOMでお気に入り品をご紹介しています