おはようございます。
たまなはこんな爽やかサラダはいかがでしょうか。
今日はタコの唐揚げにパクチーを加えたサラダをご紹介します。
パクチーを使っていますが苦手な方も多いと思います。
春菊やセロリの葉でも美味しいですし、
定番野菜のレタスやトマトでも。
タコの唐揚げは揚げる時にちょっと跳ねるのが難点ですが1つ食べると止まらない!
今回はカレー味なので「片栗粉+カレー粉」をまぶします。
それをにんにくとともに油で揚げます。
これだけでも美味しいスナックに。
レモンを絞ってざく切りパクチーを加え和えて
出来上がり!
詳しいレシピはこちら
あっさり爽やかなサラダです。
ぜひお試しください!
レターポットでお手紙頂けると嬉しいです!
楽天ROOMでお気に入り品をご紹介しています