わたしももっと素敵な動画を作れるようにがんばろう!!
さて焼売と言うと
周りの小麦粉の皮が気になるので
糖質制限さんの中では召し上がる機会が減った食べ物なのではないかと思うのですが
(わたしも餃子、焼売全く食べなくなりました)
皮なし焼売にすると
・手軽に作れる(丸めるだけ!)
・低糖質
ですがこれだけではただの肉団子なので、
お弁当用にお顔を付けたのがひよこ焼売の始まりです。
ちなみにわたしの作ったレシピ動画はこちら
手順は動画でご紹介してますが
通常の焼売と同様に種を作り
周りに片栗粉をまぶして丸め
コーンをさして蒸し器で蒸します。
(わたしはレンジを使わないので蒸しますが電子レンジを使って頂いても)
蒸しあがったら黒ごまを貼り付け、ケチャップでほっぺをつけて出来上がり。
詳しいレシピは↓
ひよこにしないでそのまま使う場合は、上にグリーンピースをのせると焼売っぽく仕上がります
また、小麦の皮の代わりにキャベツや白菜を使ったキャベツ焼売↓
こちらは皮が薄焼き卵の卵焼売です↓
最後は定番、油揚げ焼売↓
皮なしで楽しむ焼売、これなら糖質制限さんにも食べやすいかと思います。
お好みの皮代わりで焼売作りを楽しんでみてください!
楽天ROOMで使用食材やお気に入り品を公開してます!
☆ランキングに参加してます!
よろしければ応援ぽちお願いいたします↓