タルトタタン♪ | レシピ更新のお知らせ*みすずのブログ

レシピ更新のお知らせ*みすずのブログ

WordPressブログ「ほっこりおうちごはん」でレシピ記事を更新中!
このアメブロでは更新通知&お知らせを掲載しています。

*楽天アフィリエイト、Amazonのアソシエイトとしてみすずは適格販売により収入を得ています








フランスのタタン姉妹の アップルパイの失敗から できたと言われる タルトタタン 型の底に カラメル煮したリンゴを詰めて 上にパイ生地をのせて焼き、 ひっくり返すケーキです。 先日親戚から届いた ふじ6個を使用しました。 
イメージ 3
 あとはパイ生地を作って 焼くだけ。 行程は比較的簡単なケーキです。 今回リンゴ部分は 藤野真紀子さんのレシピで作成。 やっぱりおいしいです。 
イメージ 4
 焼き上がり後、 型にくっついて でないことがあるので 型の塗りバターは 多めに塗っておきます。











完全に冷めたら 型から取り出します。 リンゴがぎっしり♥ とってもおいしいですょ。。
イメージ 5








イメージ 2



ラインは · はっぴいさん。

wiki文字は ¸ ZEROさん

コーヒーカップの背景素材は ¹ プリンさん

★壁紙素材は º MEGUさん

背景リンゴ壁紙は » monkoさん