クリームチーズとアーモンドパウダーで作るいつものわたしのバターケーキ生地にココアを加えたブラウニー風焼き菓子です。
上に乗せたチョコレート以外甘味がないので生地は苦めです。
(恐らく糖質制限に慣れてらっしゃる方ならちょうど良い甘味かと…)
トッピングに使用したのはこちらのお砂糖不使用チョコレートです。
甘味料使用のチョコレートって初めて食べましたが焼かないと(このままだと)じゃりじゃりしますね…

(そしてお腹痛くなる…)
ククパへのアップが遅くなりましたが、インスタへはギリギリバレンタインに間に合いました

今年のバレンタインの締めに。
レアチーズとか色々作りましたがやはりバレンタインは焼き菓子ですよね

ブラウニーかガトーショコラが定番かなと。
翌日美味しいし持ち運びしやすいし、渡す時のストレスも低い。



元ブログはこちら