訪問していただきありがとうございます![]()
最近まで暑かったのに、すっかり冬になってきましたね。
夏の暑さを忘れかけています。(人間は忘れる生き物なのですね
)
先日、一人で吉祥寺に出かける用事がありました。
久しぶりに街をフラフラ。
麻辣湯やラーメン屋さんなど麺系のお店が増えた印象です。
一人ランチ。
何食べよう。
やっぱり辛いものが食べたい!!
と思い。
タムジャイサムゴー(譚仔三哥)の米麺にしました。
香港のお店で、ミシュランの『ビブグルマン』に3年連続掲載されたお店のようです。
どのくらいの量なのか。
どれが辛くて、どれが人気なのか?
甘いジュースは必要なのか?
一人悩みながら、
マーラー:2辛(初心者は2辛まで!との記載に則り。ちなみに10辛まであり)
ジュースは付けず、おかずも付けず
トッピング3つ選べる980円のものを選びました。
トッピングは散々悩んで、
きくらげ・蒸し鶏・油揚げにしました。
もともと、もやし・ニラ・湯葉が付いています。
辛いものには自信のあるわたくし!!
2辛のマーラー米麺を実食!!!
『やばい!めっちゃ辛い。。。そしてすんごい熱い。
痺れるけどなんか癖になる。美味しいかも。でも辛い。』
中華系の山椒や唐辛子の辛さは久しぶりの感覚!!
スープやトッピングを変えて、自分のお気に入りを作りたい。
店内もかわいくて外国の気分を味わえます。
前に座っていたおじさまが顔を真っ赤にし汗ダラダラ![]()
店内のいたるところで『ブホッ』と強くむせ込む人々。
わかる。わかるよ。気を抜いたら私もすぐにそちら側。
しかし!!一人クールを装って、ゆっくり完食しました![]()
![]()
自分で自分をほめてあげたいです。
量はちょうどいい感じ。
甘い香港レモンティやミルクティはあってもいいかも?
初心者は2辛までと書いていただきありがとうございます。
2辛は結構辛いです。
支店が都心にもありますので是非行ってみてくださいね![]()
コンビニやドラックストアで見かけるこの子も意外といけます!!
寒いお昼にぴったりです。
でも、白い洋服はご注意ください。


