今日のヴィーガンランチは
発芽玄米スパゲティ🍝
豆苗となめこと大根や
発芽玄米や豆苗など
発芽食品はアレルギー起こしにくくなるので
進んで食べるようにしています♪
味付けはニンニク🧄と生姜、薬味たっぷりに
オリーブオイル🫒とピンク岩塩に黒胡椒。
隠し味に昆布だしの麺つゆ
これ入れると大抵のお料理は美味しくなーる
なめこはしっかり火を🔥通してね!
以前、中居くんの仰天ニュースでなめこ汁で中毒って
番組観ましてそれ以来、気をつけてます。
発芽玄米パスタはほぼ塩分もないので
しっかり目に味付けした方が満足度高いです
仕上げに追いオリーブオイル🫒と黒胡椒
お海苔パラパラで完成
味変にタバスコを添えて
美味しく食物アレルギー対策も💮のビーガンランチでした