クリスマスのごはん | mistyのブログ
夫と二人のクリスマス
夫の好物のチキンにしました
とはいえ
いつも食べている
定番の味です
オマールのブレゼ
フライパンにお湯を沸かし
クッキングペーパー敷いてオマールを置き
蓋をして加熱します
紙を通してじんわり火が入るので
しっとりとした甘みある仕上がりに
焼き野菜
エシャロット・肉厚椎茸・パプリカ・トマト
ニンニクと塩とオリーブオイルをかけて
オーブンで焼きます
オマールにはEVオリーブオイルをかけて
好みでレモンを絞ります
赤大根のマリネ
ピンクペッパーをアクセントに
阿波尾鶏のもも肉ケイジャンスパイス焼き
これはもう間違いなしの美味しさです
皮がパリパリ
オマール以外は
いつもと変わらない料理ばかり
でも鶏好きな夫は
これがいいみたいです
美味しくいただきました
ご馳走様でした
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212833838275%22&blogger_ameba_id=%22misty-54-photo%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)