夫と二人のクリスマス

夫の好物のチキンにしました

とはいえ
いつも食べている
定番の味です


オマールのブレゼ

フライパンにお湯を沸かし

クッキングペーパー敷いてオマールを置き

蓋をして加熱します

紙を通してじんわり火が入るので

しっとりとした甘みある仕上がりに


焼き野菜

エシャロット・肉厚椎茸・パプリカ・トマト

ニンニクと塩とオリーブオイルをかけて

オーブンで焼きます


オマールにはEVオリーブオイルをかけて

好みでレモンを絞ります


赤大根のマリネ

ピンクペッパーをアクセントに


阿波尾鶏のもも肉ケイジャンスパイス焼き

これはもう間違いなしの美味しさです

皮がパリパリ



オマール以外は

いつもと変わらない料理ばかり

でも鶏好きな夫は

これがいいみたいです



美味しくいただきました


ご馳走様でした