好きな物は「お肉」
霜降りよりは
味わい深い赤身が好きです
お肉屋さん厳選のフィレは
いただくだけで
幸せな気分にしてくれます
モルタデッラとサラダ
ガスパチョ
無塩のトマトジュースをベースに
フレッシュトマト・胡瓜・ピーマン・玉葱・ニンニク・パンなどで作ります
塩・胡椒とEVオリーブオイルで仕上げを
タコのサラダ
夫の好物のタコをトッピング
和牛シャトーブリアン
絶妙なサシと濃厚な赤身の旨味
フライパンでお肉の温度・弾力の感触を指で感じながら焼きます
温かいスープも作りますが
冷製スープも一年中作ります
キンキンに冷やしたスープは
まるでジュースを飲むように
するする入るから不思議
季節外れのガスパチョ
これもイケました
但し冷製スープは
夜に限ります
冬の朝やお昼に飲むなら
やはり温かいスープがいい
好みって面白いものですね
美味しくいただきました
ご馳走様でした