好きな物は「お肉」

霜降りよりは
味わい深い赤身が好きです

お肉屋さん厳選のフィレは
いただくだけで
幸せな気分にしてくれます


モルタデッラとサラダ


ガスパチョ

無塩のトマトジュースをベースに

フレッシュトマト・胡瓜・ピーマン・玉葱・ニンニク・パンなどで作ります

塩・胡椒とEVオリーブオイルで仕上げを


タコのサラダ

夫の好物のタコをトッピング


和牛シャトーブリアン


絶妙なサシと濃厚な赤身の旨味

フライパンでお肉の温度・弾力の感触を指で感じながら焼きます



温かいスープも作りますが

冷製スープも一年中作ります


キンキンに冷やしたスープは

まるでジュースを飲むように

するする入るから不思議


季節外れのガスパチョ

これもイケました

但し冷製スープは

夜に限ります


冬の朝やお昼に飲むなら

やはり温かいスープがいい


好みって面白いものですね



美味しくいただきました



ご馳走様でした