野菜と鶏肉の夕ごはん | mistyのブログ
IHの「鶏塩焼き」のキーをポン
鶏肉のグリルは
IHにおまかせで18分
それを焼いている間に
常備菜を盛り付けるだけの
簡単にごはん
トータル20分で完成です
南瓜の甘煮
紫人参のマリネ
サラダ
阿波尾鶏のグリル
サラダのベビーリーフは
予めたっぷりの水を張ったボウルで
傷んだ葉を取り除きながら
丹念に一枚ずつ厳選して洗い
タッパーでストックしておきます
この時にタッパーの底には
ペーパータオルに敷いておきます
この一手間をしておく事で
新鮮でパリッとした
ベビーリーフがいただけます
買い物後や
朝の少しの時間で出来るひと手間
ストレスフリーに
夕食作りが出来るコツです
美味しくいただきました
ご馳走様でした
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212815046442%22&blogger_ameba_id=%22misty-54-photo%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)