IHの「鶏塩焼き」のキーをポン

鶏肉のグリルは
IHにおまかせで18分


それを焼いている間に

常備菜を盛り付けるだけの

簡単にごはん


トータル20分で完成です



南瓜の甘煮


紫人参のマリネ


サラダ


阿波尾鶏のグリル


サラダのベビーリーフは

予めたっぷりの水を張ったボウルで

傷んだ葉を取り除きながら

丹念に一枚ずつ厳選して洗い

タッパーでストックしておきます

この時にタッパーの底には

ペーパータオルに敷いておきます


この一手間をしておく事で

新鮮でパリッとした

ベビーリーフがいただけます


買い物後や

朝の少しの時間で出来るひと手間

ストレスフリーに

夕食作りが出来るコツです



美味しくいただきました



ご馳走様でした