朝ごはんのお供 | mistyのブログ
朝目覚めて
カーテンを開ける時
太陽が輝いていると
それだけで嬉しくなります
洗濯をしながら
水を飲んで
ストレッチ
その後
朝ごはんを作ります
炊き立てのご飯は
たまのご褒美
手作り梅干し(頂き物)
セリの醤油漬け
カブの塩昆布和え
茄子の柚子胡椒風味
明太子
小玉ねぎのスープ
鰹節と昆布の出汁で炊きますが
コンソメのような味わいに
マンゴー
粒の立った
つやつやのご飯
ふんわりと立ち上る
甘やかな香り
茶懐石と同じように
まずはご飯をひとくち…
これが何よりのご馳走
このご飯を
より美味しくいただくために
お供たちを準備
「これは鉄板の組み合わせかも…」と
一人つぶやきながら
微笑んでしまいます
炊き立てのご飯って
素晴らしい
美味しくいただきました
ご馳走様でした
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212815044932%22&blogger_ameba_id=%22misty-54-photo%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)