ランチにフレンチを食べ
夕方になっても
お腹が空きませんでした

けれど
夕食を抜いたら
夜中にお腹が空いて
眠れないかも…
という不安のもと

小腹を満たす
夕ごはんです


阿波尾鶏の茹で鶏


ねりごまをベースに

麻辣醤等を使いソースを作りました


豚足煮込み

中華レストランの冷凍シリーズ


鶏肉は

青ネギ・生姜・くこの実と共に

中火にかけ

沸騰して

アクを取り除いたら

弱火に落として4〜5分加熱後

鍋蓋をして火を消したら

そのまま放置です

すると

しっとりに仕上がります


残ったスープは

塩・胡椒・薄口醤油を

ほんの少し入れれば

美味しくいただけます



ご馳走様でした