茹で鶏のごはん | mistyのブログ
ランチにフレンチを食べ
夕方になっても
お腹が空きませんでした
けれど
夕食を抜いたら
夜中にお腹が空いて
眠れないかも…
という不安のもと
小腹を満たす
夕ごはんです
阿波尾鶏の茹で鶏
ねりごまをベースに
麻辣醤等を使いソースを作りました
豚足煮込み
中華レストランの冷凍シリーズ
鶏肉は
青ネギ・生姜・くこの実と共に
中火にかけ
沸騰して
アクを取り除いたら
弱火に落として4〜5分加熱後
鍋蓋をして火を消したら
そのまま放置です
すると
しっとりに仕上がります
残ったスープは
塩・胡椒・薄口醤油を
ほんの少し入れれば
美味しくいただけます
ご馳走様でした
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212799215705%22&blogger_ameba_id=%22misty-54-photo%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)