忙しい日に
ちゃちゃっと
手際良くできる物

チキンはグリルにお任せで
焼いているうちに
サラダを作れば…

15分で仕上がる
あっという間の
簡単料理です


赤玉葱のマリネと葉物野菜のサラダ

赤玉葱は軽くレンチンして

千鳥酢・水・洗双糖・塩・ホワイトバルサミコ酢・ホワイトペッパー・EVオリーブオイルでマリネ

冷蔵庫で5日位は日持ちするので

常備菜としてストックしてあります


阿波尾鶏のグリル&カラフルトマト

トマトはEVオリーブオイル.・塩・ホワイトバルサミコ酢で和えます



手抜き料理の時は

夫の好物をメニューに入れる事が鉄則


すると

簡単料理でも

喜んでくれます


チキンは

オーブンで焼いたり

フライパンで焼いたり

真空調理をしたりと

いろいろ試しましたが

皮目がパリパリに

お肉はジューシーに仕上がる

グリルが一番好み…

というところに行きつきました


IHなので

「鶏の塩焼き」

というグリルキーひとつで

結構いい感じになります



美味しくいただきました



ご馳走様でした