忙しい日に
ちゃちゃっと
手際良くできる物
チキンはグリルにお任せで
焼いているうちに
サラダを作れば…
15分で仕上がる
あっという間の
簡単料理です
赤玉葱のマリネと葉物野菜のサラダ
赤玉葱は軽くレンチンして
千鳥酢・水・洗双糖・塩・ホワイトバルサミコ酢・ホワイトペッパー・EVオリーブオイルでマリネ
冷蔵庫で5日位は日持ちするので
常備菜としてストックしてあります
阿波尾鶏のグリル&カラフルトマト
トマトはEVオリーブオイル.・塩・ホワイトバルサミコ酢で和えます
手抜き料理の時は
夫の好物をメニューに入れる事が鉄則
すると
簡単料理でも
喜んでくれます
チキンは
オーブンで焼いたり
フライパンで焼いたり
真空調理をしたりと
いろいろ試しましたが
皮目がパリパリに
お肉はジューシーに仕上がる
グリルが一番好み…
というところに行きつきました
IHなので
「鶏の塩焼き」
というグリルキーひとつで
結構いい感じになります
美味しくいただきました
ご馳走様でした