ブリカマ焼きのごはん | mistyのブログ
デパートの金沢展で
美味しそうな
桜海老とブリカマを購入
ブリカマは
丁寧に下処理されていて
一汐になっています
赤玉葱のマリネとトマトのサラダ
ホワイトペッパーを挽いて
筍の奈良漬
薄く切るのが丁度いい
桜海老のサラダ
桜海老は空炒りしてサックサクにします
ブリカマ焼き
美味しいブリでした
先日のこと
土用になる前に
草むしりをしました
ここ最近の
初夏のような気温のせいか
茶花がぐんぐん伸びて
葉を茂らせています
この生育ぶりには
びっくり
茶室の床に
飾れる日も近いことでしょう
美味しくいただきました
ご馳走様でした
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212799214780%22&blogger_ameba_id=%22misty-54-photo%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)