ローストビーフのごはん 2日目 | mistyのブログ
1.2〜1.3kgのランプ肉
初めて半分にカットして調理しました
焼いた当日は
温かいうちに片方いただき
翌日に
もう半分をいただきました
冷蔵庫で保管したので
薄めにカットできます
アスパラガスのバターソテー
短時間の蒸し焼きに
ピリ辛こんにゃく
ローストビーフ
1日目はしっとりジュシーですが
2日目もしっとりしつつ柔らかで
お肉の旨味も凝縮されていました
一度に焼いてしまうので
2日目の夕食が
とても樂でした
美味しくいただきました
ご馳走様でした
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212798030704%22&blogger_ameba_id=%22misty-54-photo%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)