1.2〜1.3kgの和牛ランプ肉
大きな塊ですが
以前は4人で
あっという間にペロリでした
…が
今は夫と二人
消費できるか少々不安でしたが
「ローストビーフなら、毎日でもいいよ。」
という夫の言葉に
一気に焼くことに決定
但し今回は日持ちを考え
半分に切って下焼きをして
低温ローストしました
今夜は600g強の塊肉を
二人でシェアです
低温ローストビーフ
ほうれん草のバターソテーを添えて
サラダ
1日目は
しっとりジュシーなローストビーフ
ほんのり温かく
素晴らしい美味しさなので
食べ出したら止まりません
お肉の温度と
火入れ加減は
食欲に大きく関係しそうです
美味しくいただきました
ご馳走様でした