簡単お昼ごはん | mistyのブログ
冷蔵庫のあまり物から
炒め物を作り
常備菜の切り干し大根
いくら等を盛り付ければ
簡単な昼ごはんができました
生からすみ・いくらの醤油漬け
和牛のピリ辛炒め
玉葱を弱火でじっくり炒め、甘味を出します。
牛肉の薄切りと水菜を加え、さくっと炒めます。
味付けは、麻辣醤と日本酒・醤油で。
切り干し大根・きのこの赤出汁・納豆を添えて
炊き立てのごはんがあれば
それが一番のご馳走様
ごはんを
より引立てるおかずがあれば
簡単な昼ごはんでも
満足感ありです
本当は
毎日食べたいごはん
それを時々にしているので
ごはんを炊くと
ごはん欲が止まりません
牛肉のピリ辛な味付けで
更に拍車がかかる
昼ごはんでした
美味しくいただきました
ご馳走様でした
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212795505454%22&blogger_ameba_id=%22misty-54-photo%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)