冷蔵庫のあまり物から
炒め物を作り

常備菜の切り干し大根

いくら等を盛り付ければ
簡単な昼ごはんができました


生からすみ・いくらの醤油漬け


和牛のピリ辛炒め

玉葱を弱火でじっくり炒め、甘味を出します。

牛肉の薄切りと水菜を加え、さくっと炒めます。

味付けは、麻辣醤と日本酒・醤油で。


切り干し大根・きのこの赤出汁・納豆を添えて



炊き立てのごはんがあれば

それが一番のご馳走様


ごはんを

より引立てるおかずがあれば

簡単な昼ごはんでも

満足感ありです


本当は

毎日食べたいごはん

それを時々にしているので

ごはんを炊くと

ごはん欲が止まりません


牛肉のピリ辛な味付けで

更に拍車がかかる  

昼ごはんでした



美味しくいただきました



ご馳走様でした