夫の好物
それはチキン

皮目がパリパリがマストです

オーブンよりも
グリルの方が
よりパリパリになるので
今夜はグリルのみで焼きました


阿波尾鶏・骨付きもも肉のグリル

ケイジャンスパイスとピンクソルトをかけて

グリルでこんがり焼きます

ちぢみほうれん草のバターソテー

赤玉葱のマリネを添えて


サラダ


阿波尾鶏のもも肉のグリル

こちらは骨なしです



ちぢみほうれん草が

素晴らしい甘さで

発酵バターとの相性が抜群でした


阿波尾鶏は

お世話になっているお肉屋さんの物

こちらもいついただいても

素晴らしいお味です


夫が

「美味しい!美味しい!」

を連発してくれますが

食材が良いので

何もしなくても美味しいのですね


いつもながら

お肉屋さんに感謝です



美味しくいただきました



ご馳走様でした