豚の角煮のごはん | mistyのブログ
甘辛い味と牛肉が好物の義父
毎週 常備菜を作りますが
たまには鶏肉や豚肉も…と思い
豚の角煮や
鳥レバーのコンフィを作りました
鳥レバーのコンフィ
血抜きをしっかり
にんにくやローリエ等で食べやすくします
野菜のエチュベ
カブ・ブロッコリー・人参で
ゴーヤチャンプル
見た目は地味ですが
あと引く美味しさ
豚の角煮
バラ肉を茹でこぼすこと3回
しっかり油抜きをして
数時間かけてトロトロに煮込みます
大根は途中から一緒に煮込んで味しみしみに
コンフィと角煮
時間はかかりましたが
美味しく出来ました
ご馳走様でした