沖縄で購入した
やんばるの野菜たち
その中に大好きな
黒キャベツがありました
簡単なロールキャベツ風にして
朝食に
黒キャベツロール煮込み
黒キャベツをさっと湯がき、芯を薄く削ぎます。
葉の表面に、均一に小麦粉を茶漉しで振りかけ、ベーコンとソーセージをくるくる巻いて、楊枝でとめ、コンソメとローリエでコトコト。
下処理さえしてしまえば、あとは簡単。
美味しいロールキャベツの出来上がり。
お気に入りの食パンに、樹齢1000年以上のオリーブオイルをかけて。
素晴らしい味わいです。
紅玉の簡単コンポート風
蓋をしてレンチンしたリンゴに、蜂蜜とシナモンを好みでかけていただきます。
紅玉ならではの、酸味と甘みと香り。
それらを、存分に味わえるものです。
普段はごはん派の夫
けれど
こんな朝食なら
朝からテンションを上げてくれます
それぞれがシンプルで
簡単な料理でも
素材の美味しさが際立つと
それだけで満足感ありです
美味しくいただきました
ご馳走様でした