夫が
ふるさと納税で
ハンバーグを
昨年20個届き
あれこれ味付けを変えて
やっと消費した思い出が…苦笑
でも考えようによっては
手抜きごはんが出来るということ
早速シンプルに焼いただけの
ハンバーグです
蒸しキャベツ・トマト・蒸し里芋のソテー
紫人参は蒸してからキャラメリゼしました
これがホクホクして美味しい
牡蠣のオイル漬け
牡蠣は丁寧に洗い弱火で蒸し焼きにして
オイスターソースを絡めておきます
オリーブオイル・鷹の爪・にんにく・ローリエで漬け込めば出来上がり
ハンバーグ
むらさき大根を鬼おろししてポン酢を添えました
このハンバーグ
下味がややしっかりめなので
あれこれソースをかけない方が
美味しいという事に気づきました
美味しくいただきました
ご馳走様でした