大好きな「朝岡スパイス」
インドカレーセットは、本格的なインドカレーができます。
付属のレシピとは異なりますが、この作り方ですと、お肉をビーフやポークにも変更可能。
パームオイルでなくても大丈夫です。
私は、サラダ油やオリーブオイルで炒めてしまいます。
その後、バターとガラムマサラを入れて、更に20分煮込んで。
フライパンで、塩・胡椒した牛肉を炒めて、お鍋の中へ。
さっと煮込みます。
レシピにはありませんが、隠し味で仕上げにトマトケチャップとウスターソースを大さじ1ずつと、醤油を少し入れます。
レシピ通りでなく、少しアレンジを加えていますが、出来上がりは美味しくなります。
しっかり炒めて、合計40分〜50分煮込んだカレー。
本格的でオススメです。
ご馳走様でした。