今月のタケナカリー
タケナカリーさん
只今
「欧風カレー」と「日本カレー」の
境界線を模索してます。
…で、今回のカリーは
「竹中式日本カレー」
これが日本カレーの境界線。。。
豚肉のカリー
最小限のスパイスでグルテンフリー。
小麦粉の代わりにベサンコ(雛豆)使用。
お友達が玉葱苦手ということで長ネギ使用。
日本式カレーなのに
「南インド米」。
↑
(パラパラのお米でこれが絶妙に合う)
早めに辛さが襲ってくる作品(❓)です。
スパイス絶妙です💕
…で、
追いキーマ付き\(^o^)/
欧風カレーと日本カレーの
違いが理解できてないけど
美味しけりゃ問題無し‼️
ご馳走さまでした(^O^)/
因みに
「いいちこ」は
タケナカリーさんが漬けた
「スパイス酒」🤤
勿論、お昼休憩中なので
香りだけいただきました😃