今月のタケナカリー | ミスターちんオフィシャルブログ「そーちゃんのひとりごと」powered by アメブロ

今月のタケナカリー

タケナカリーさん

只今

「欧風カレー」と「日本カレー」の

境界線を模索してます。


…で、今回のカリーは

「竹中式日本カレー」


これが日本カレーの境界線。。。


豚肉のカリー


最小限のスパイスでグルテンフリー。

小麦粉の代わりにベサンコ(雛豆)使用。


お友達が玉葱苦手ということで長ネギ使用。


日本式カレーなのに

「南インド米」。

(パラパラのお米でこれが絶妙に合う)


早めに辛さが襲ってくる作品(❓)です。


スパイス絶妙です💕



…で、



追いキーマ付き\(^o^)/


欧風カレーと日本カレーの

違いが理解できてないけど


美味しけりゃ問題無し‼️


ご馳走さまでした(^O^)/



因みに

「いいちこ」は

タケナカリーさんが漬けた

「スパイス酒」🤤

勿論、お昼休憩中なので

香りだけいただきました😃