甘酒と梅干し

テーマ:

こんにちは。

朝から暑い那須塩原です。

今日も暑くなりそうですね。

 

ここでこんなに暑いのだから、

他の地域はもっとすごいんだろうなぁ~と汗汗汗

 

昨日、防風ネットを

ビニールハウスの日差し除けのために足そうと

夫と二人で作業したのですが

熱中症になりそうになって

慌てて梅干し食べましたビックリマーク

 

こういう時、

糀で作った甘酒と梅干しは効果ありますね。

 

糀作り、来週の火曜日に予定しています。

まだ、お一人分、余裕がありますので

興味がある方は こちら か メールなどで

お申し込みお願い致します。

 

無農薬栽培のお米で作る米糀作り

7月24日 13時~14時

参加費用 1,500円

場所 missy (那須塩原市内)

*500グラム前後仕上がり分の

種麹を仕込んだお米を持ち帰って、

自宅で発酵・完成させます。

 

 

 

では、今日はこの辺で。

ごきげんようパー  さようならパーパー