相模湖沿いのレストランマツキ | ロケ弁・ロケ食Diary

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制作現場のお弁当・お食事をお気楽~につづります

今年の5月、さがみ湖リゾートプレジャーフォレスト(旧相模湖ピクニックランド)に

カスタムカーのイベントの取材に行った時にお昼を食べたのが

プレジャーフォレストから相模湖駅に少し戻ったところにある

手づくり料理のお店 レストランマツキさん


メニューがとにかく豊富で、かなり迷いましたが

ランチメニューから 生姜焼 950円(ライス・サラダ・味噌汁付き) を選びました。


ジュージューと美味しそうな音と香りをさせて出てきたのがこちら


ロケ弁・ロケ食Diary-マツキ生姜焼

お肉の下にはしんなりと炒められた玉ねぎが…。

ソースが鉄板でいい感じにこげて、香ばしい味になっています。

あっつあつで火傷をしそうなくらい。

添えられたスパゲッティは特に味付けしていないけれど、

生姜焼のソースがかなり濃い目の味なので、それと一緒に食べるとちょうどよいです。


お店の雰囲気は昔ながらの洋風レストランですが、煮魚定食などの和定食もあります。

県立相模湖公園の目の前で国道20号沿い。

駐車場もしっかり完備

創業はなんと昭和40年。

最初はドライブインとしておみやげ物なども売っていたそうですが

30年ほど前に本格的なレストランに衣替えしたそうです。


相模湖にお出かけの際は是非是非!!



手づくり料理のお店 レストランマツキ

神奈川県相模原市相模湖町与瀬337-1  042-684-3335