ブログをご覧いただき、ありがとうございます!!
2018年5月、八芳園にて挙式・披露宴を行いました。
アメンバー申請については、《こちら》をご覧ください
※12/4、アメンバー申請について追記させていただきました。
今回は試食会について、まとめさせていただきます
以前も書きましたが(←メニュー等はこちらをご覧下さい。見づらくてすみません!!)、
私たちは母も巻き込み、3種類のコースを試食しました。
(終わったらそのまま私の実家に直行だったので、
お酒が全然飲めなかったのが残念←飲んべえ夫婦)
以下、私たちが試食したもの
FURUSATO(リニューアル版)
【前菜+お造り】
FURUSATOのメニューはどうやら一品の単価が高いらしく
他のものよりも品数の少ない6品です
見た目は華やか!!
お造りも下のフルーツもみずみずしくて美味しいです
ただ、
「魚とフルーツが一緒…」
という、好き嫌いが分かれそうな懸念事項が…
【スープ】
玉ねぎのポタージュ
優しい甘み
誰でも飲みやすそうです
【魚料理】
甘鯛の興津揚げ
鱗もパリパリサクサクで美味しかった
ソースもさっぱりしっかり味でgood!!
【肉料理】
ローストビーフ
どどん!!と迫力あり
しかもゲストの目の前で大きな塊をカットしてくれます。
【お食事】
にぎり寿司…なんですが
お醤油がない
試食用だったからかな?
ちょっとシャリがパサついてたかも…
お味噌汁がついてます。
【デザート】
オレンジのシャーベット
目の前で液体窒素を使って瞬間クッキングしてくれるそうです。
さっぱりして美味しかった
TSUNAGARI(リニューアル版)
【前菜】
以前から八芳園花嫁様の間で
切りづらい・食べづらいと評判?だったサーモンの前菜。
噂にたがわぬその食べづらさ(笑)
味はさっぱりして美味しかったです
リニューアル版は、ブーケサラダという綺麗な生野菜の付け合わせになります。
【スープ】
海の幸のロワイヤル
簡単に言えば洋風茶碗蒸し?
こちらは八芳園花嫁様の間でも美味しい!!という評判をよく聞いていたのですが
本当に美味しかったです
【お造り】
まさかの写真撮れてなかったー!!
新鮮なお刺身を、ハーブソルトと醤油ムースでいただくもの。
美味しかったけど、わさびと醤油がほしい(笑)
【魚料理】
甘鯛ハーブ蒸し
んー、あっさりして優しい味…
というか、ちょっと物足りなさを感じてしまった…
【肉料理】
国産牛のポワレとかなんとか
柔らかくてジューシー!!
大きさもちょうどよくて、年配のゲストも食べやすいかな。
【お食事】
リゾット
鳥白湯スープがかかってます。
優しいお味。
飲みの〆に食べたい(←シェフに謝れ)
【デザート】
黒糖と豆乳のクレームシャンティ
…というのがてっきりアイスクリームだと思ってた私たち。
アイスクリームじゃなかった…
ちょっと食後にはまったりしすぎるお味だったかなあ…。
続きまーす。