昨年の事になってしまいますが、美と健康不老フードの会を開催致しました。

 

会場はイタリアンで有名な奥田シェフのお店【ヤマガタ サン ダンデロ】 をお借り致しました。

とても気さくな奥田シェフです。

 

今回は有名な先生のセミナー付です。

セミナーの先生は 健康増進クリニック の 水上 治 院長 です。

セミナーの内容はアンチエイジング&免疫、そして CTC検査 についてです。

CTC検査は血液を 約20cc 取るだけで、1mm位の早期がんの発見が可能な検査です。

 

とても有意義なセミナーでした。

 

お料理はもちろん全品【日本山人参】アピカ斎田イヌトウキ入りです。

高価なアワビと日本山人参20年根のスープ!!

とっても美味しくて、手が止まりません

 

他のお料理もとても美味しいです。

不老フード会でアピカ斎田パウダーを使った、

【お料理教室&お食事会】を開催しました。

 

場所は AMOUR TOKYO 様。

ミシュランガイド2013にて一つ星を獲得。

以後7年連続で一つ星を獲得している名店です。

 

広尾の閑静な住宅街に建つ一軒家です。

 

お料理は2階のメインダイニングで頂きます!ナイフとフォーク

 

まずは栗拾いからスタート。

栗そっくり!?

 

カードも素敵ですラブラブ

 

もちろんアピカ斎田パウダー入りのお料理です

 

デザートが可愛すぎて食べちゃうのがもったいないです恋の矢

 

家庭で出来るフレンチ料理、とても勉強になりました。

そしてごちそうさまでした。

後藤シェフ、ありがとうございました。

 

 

不老フード会でアピカ斎田パウダーを使った、

【お料理教室&お食事会】を開催しました。

 

場所は AMOUR TOKYO 様。

ミシュランガイド2013にて一つ星を獲得。

以後7年連続で一つ星を獲得している名店です。

 

広尾の閑静な住宅街に建つ一軒家です。

お店のentrance (AMOURU TOKYO HPより)

 

 

お料理教室のデモンストレーションでは、キッチンの中で間近に見られます。

魔法の粉をパラパラと

 

皆さんもシェフの調理が近くで見られて、とっても喜んでおられました。

 

お家でもすぐ出来るアピカ斎田パウダーを使ったアレンジメントでお料理の幅も広がりました。

トマトパウダーと混ぜて使ったりと、とても勉強になりました。

 

次回は皆さんと頂いたお料理をご紹介しますね。

 

先日、新潟まで出張に行って来たのですが、その帰りに

【 宝徳山稲荷大社 】 へ行って来ました。

宝徳山稲荷大社には年に1回、お参りに来ています。

とても立派な稲荷大社です。

とても広い境内です。

世界の平和とコロナの終息、健康維持と家内安全、

ちょっとだけ会社繁栄をお祈りしてきました。

イタリアンで有名な奥田シェフのお店 【 ヤマガタ サン ダン デロ 】とコラボレーション !!

 

料理本のアカデミー賞と言われる『グルマン世界料理本大賞2022年グランプリ』に輝いた奥田シェフのお祝いパーティーでのお料理に「アピカ斎田イヌトウキ」を入れて頂きました。

 

グルマン世界料理本大賞は、1995年にエドゥアール・コアントロー氏(リキュールで有名なコアントロー家出身)によって設立された、世界唯一の料理本の賞です。 毎年その年に発行された数々の世界中のベスト料理本やベストワイン本が賞に輝いており、「料理本のアカデミー賞」と言われています。

 

美味しいお料理をご覧ください。

写真が下手でごめんなさい

心と身体に優しい 塩豚とイヌトウキの薬膳スープ

 

皆さん美味しいと、とても好評でした。

イヌトウキのお話しも皆様に聞いて頂けて、とても光栄です。

イヌトウキをお料理に加えると美味しくて体も心もポカポカなります。

 

もちろん皆さんもこちらのイヌトウキメニューをお召し上がりいただけます!

ご予約の際にイヌトウキコースとお申し付けくださいませ。