今年のクリスマスイブは鎌倉の稲村ケ崎にある日本料理のお店【吟】にお邪魔しました
ここのお店はあの有名な”ナグモクリニック”の総院長である南雲吉則先生が監修をされた、最新の医学的根拠に基づく「命の食事」を実践し、美味しくて体にも良いと言うコンセプトのとても素晴らしいおみせです。
そしてこのお店では弊社とコラボしてイヌトウキを用いたお料理が頂けちゃうんです
ご興味のある方は是非一度訪れてみては如何でしょうか
それでは今回頂いたご料理を紹介いたしますね
前菜から~
まずは蟹さん ”イヌトウキ”入りです
左上の小鉢が今回使用した”イヌトウキ”です
乾燥イヌトウキを出汁で戻してあります
”イヌトウキ”入りのウニさん
フグさんも”イヌトウキ”入り
横浜産のカワハギさん
肝ポン酢にキャビアをのせて頂きました
もちろん”イヌトウキ”入り
大間産のマグロを熟成させて
自家製の昆布醤油で頂きました
昆布醬油に”イヌトウキ”が入ってます
世界で一番美味しい鶏と言われている CHAPON DE BRESSE
おフランスよりお取り寄せです
クリスマスの時期にしか流通しないそうです
CHAPON DE BRESSE を”イヌトウキ”入りのお吸い物で頂きました
サーモンと季節のお野菜”イヌトウキ”入り
自家製からすみを添えて
メインのお肉 神戸牛です
神戸牛に贅沢にもトリュフと”イヌトウキ”をふんだんに
カキの炊き込みご飯
イヌトウキが沢山入ってます
デザートは三色イチゴとキウイフルーツ&アイス最中
このキウイフルーツは人生一番の美味しさでした
デザートのお供は高級なお茶
Fall in Love Deluxe と言う台湾のお茶です
これも飲んだ事の無い美味しさでした
も~お腹いっぱいってくらい頂きました
贅沢な空間で贅沢なお料理、しかもイヌトウキ入り
とても幸せな時間でした。
また時間を作ってお伺いしたいな~って思っています