そのままでもご飯にかけても美味しいです♪
ちくわからもいいだしが出ますよ( ´艸`)
それでは早速作り方です(°∀°)b
<材料>
・ちくわ 3本
・エノキ 1袋
☆しょう油 大さじ2
☆みりん 大さじ1と小さじ1
☆三温糖 小さじ2
☆本だし 少々
☆水 150cc
・たまご 2個
・万能ネギ 少々
①ちくわを小口切りエノキはざく切りにしてバラしておく
②☆の調味料を合わせて①を加えてサッと煮る
③溶き卵をかけて蓋をして火を通す
④皿に盛ってネギを散らせて出来上がりです♪
卵とじはチョッと甘目が好きなので3:2:1にしていますが・・・
甘いのが嫌な人はみりんとしょう油同割りでどうぞ(^O^)/
レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪
人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪