素材の味が生きているww濃厚☆安納芋ぷりん☆ | みそらパパの簡単おうちごはん♪

みそらパパの簡単おうちごはん♪

☆美味しい・簡単・節約がモットーのお料理レシピブログです☆

見てくださいwwなんと198ですよww198ww
安納芋が198ですww
みそらパパのお料理大好き♪-201101141452000.jpg
即かごの中へ放り込みましたよww
お芋大好きみそらパパですww(°∀°)b
もちろん焼いて食べるだけじゃつまらないですよねぇww( ´艸`)
みそらパパのお料理大好き♪-201101142225000.jpg
安納芋プリンの黒蜜がけでーすww♪
マジ濃厚でウマウマでしたよぉ( ´艸`)
では、作り方GOーww

<材料>
・安納芋    小芋3個位
・牛乳     250cc
・三温糖    大さじ1
・黒蜜     豆乳プリンの時の奴ww
・ゼラチン   5g
・水      大さじ2

①安納芋の皮を剥いてラップして5分位チンして火を通す

②クッキングシートを敷いた天板にのせてトースターで3、4分焼く

③ミキサーに②と牛乳、三温糖を入れてうぃーんww

④ゼラチンを水でふやかしてレンジで30秒チンして溶かす

⑤③に④を加えて混ぜて器に流し入れる

⑥冷やして固まったら黒蜜をかけていっただきまーす♪

余計な物は何にも入れない方向でww( ´艸`)
お芋の味がよーくわかりますよ♪
最初は黒蜜かけないで一口食べてみてねww



レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪

人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪