一月末に職員会を行いました。
2月から来られる新しい利用者様の情報や、今後の取り組み、今月の反省を真剣に行っています。
さて、職員会の後は、社内研修です!
今回のテーマは、食事ケアです!
みんなで食事ケアについて、勉強していきました。
今回は、ソフト食って、どんな味がするか、どんな食感がするか、
とろみのついたお茶って、どんな感じなのか、みんなで試食、試飲を行いました。
みんなで、実食しました。
これは、ポテトサラダ、うーーん、ちょっと水っぽい??
うーーん、どうかなー?あんまり美味しくないような。みんなどう??
それと、金時豆!これは、小豆のようかんみたい、美味しい!
それぞれ、ソフト食を味わい、
普段利用者様が召し上がっているのは、このような食感、お味を味わっているんだなぁ、と改めて体感できました!
お茶もとろみがつくと美味しくないと言う職員も多くいました。
みんなで良い体験が出来ましたー!
NM