最近、毎朝食べてる トロトロかぶの豆乳スープ🍲
1センチ角のかぶ、人参、新たまねぎ、厚切りベーコン、春レタスの青い葉が入ってます。
かぶがとろとろ。まいうー。
かぶも葉付きで出回ってますね。
葉はふりかけ作って食べちゃった。
春野菜って、本当に美味しい。
瑞々しくって、柔らかで。
大好きだー。
酢の物。きゅうり、生わかめ、新玉ねぎ、カニカマの普通のやつ。
旬の生わかめを使って 毎日何かしら酢の物。
かりかり油揚げを入れる超お気に入りの酢の物は週2でたっぷり作っている。
はるか
温州みかんSSサイズくらいの食べやすい大きさ。
酸味のない、この甘さも好き。
味玉
白だしに漬けといた。うまっ。
トーストはウインナーと一緒に
フライパンで焼いてる。
スープと一緒にもぐもぐ。
バターなど何もつけず食べた。
珈琲はたくサンのケニア
挽きたて〜香りよし☕️
あ、これに、ダノンビオ 無糖も食べました(笑)
やっと北海道はクロッカスが咲き始めたよ
明日は夜勤。
わたしの勤務する障がい者施設グループホームも厳戒態勢で支援しています。
キッチンカウンターには、透明シートのシールドが貼られ食事配膳も安全に。
北海道も感染者増え続けてる。
でも、温度差がある気がしてならない。
自分を守り、人を守る!!
意識して行こう。
おうち時間をもっと楽しもっ