ただただ珈琲が好きで。
備忘録として書いてます。過去記事良かったら
覗いてみてね☕️
珈琲豆のきろく
今日は 1日お休みで
11時予約の月1歯医者さんのクリーニングと
その後 スーパーで買い物をしたきりで
お昼からは、のんびりしてましたよぉ。
お盆に安平の道の駅で買った
珈琲豆2種合わせて400gは
昨日で飲み切ってしまいました。
美味しい珈琲が飲みたい〜。
15時過ぎに思い立ち 珈琲豆を買いに
行ってきました。
新規開拓したい気分!!
我が家からは ちょっと遠い自家焙煎のお店。
ナビによると11kmくらいあった。
車で20分ほどかな。
吉田珈琲館さんへ行ってきました。
ネット情報によると2年くらい前に
オープンしたらしいです。
カフェスペースが大きくあって
ブレンド、ストレートコーヒーともに
1杯300円でした。
珈琲豆は 注文してから その場で焙煎なので
待ち時間もあり ☕1杯いただきました。
深煎りブレンドをオーダー。
ラテなんかもあるようでした。
お安い!!
インドネシア バリ神山 200g
シティロースト
神山があった!!
深めで焙煎をお願いしたら、苦味ばかりに
なるので 酸味を楽しんで欲しいので
シティローストがオススメと言われました。
それならたまに、浅めもいいかと お願いしてみました。
今朝。9/1朝 神山を挽き 丁寧に淹れました。
フルーティだけど、後味が甘い。
そんな感じでした。
札幌のDaddy Cafe Beans*さんの
神山は絶品で それ以外飲んだことがなかった。
3、4年の間 毎月取り寄せてました。
また、注文しようかな。
マンデリン ブルーバタック 200g
フレンチロースト
マンデリンは文句なしの深煎りで♡
9/2 追加画像
温度もばっちりにして淹れた。
香り、苦み、コクいいわ〜
初めてのお店では、必ずマンデリンを買うことに
してる。
深煎りブレンド 100g
フレンチロースト
待ち時間に飲んだ深煎りブレンドが
美味しかったので 追加で100g買ってしまった。
明日の朝が待ち遠しいな。
神山の封を切ろうか。
ワクワク☕
備忘録にお付き合いありがとうございました。