溜まってしまった!!GHごはん | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛







おはようございます♬︎♡

今日から6月ですね。
ブログ放置ぎみ すみません。
訪問もほとんどせずに 失礼ばかり。

いつも、いいね!コメントをありがとう
ございます(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*




溜まっているGHごはんを!!







GHごはん  5/25(土)

焼豚 
北海道産豚もも肉ブロック
予め仕込んで置いて 圧力鍋持参で調理。


野菜添え
小松菜のなめ茸和え
煮卵

洋風茶碗蒸し
シーフードミックス アスパラ入り















GHごはん 5/26(日)

ビビンバ丼

わかめスープ

チキンと野菜の塩麹炒め

枝豆















GHごはん 5/29(水)

ごはん

味噌汁 大根 油揚げ

豆腐ハンバーグ

野菜添え
サニーレタス きゅうり トマト

新玉ねぎとベーコンのパルサミコ酢ステーキ
カイワレ添え
これ!!めっちゃ好評でした!!
新玉ねぎ 串に刺してゆっくりベーコンと
一緒に焼く!!

バルサミコ酢 大さじ4に醤油小さじ2を煮詰めた
ソースをかけるだけ。
おもてなし料理の前菜にもなりそう。



















GHごはん5/30(木)

筍ごはん
筍 舞茸 干し椎茸 鶏もも肉 にんじん

白菜のお浸し

鶏肉ときのこのオイスターソース炒め
しいたけ、しめじ 赤パプリカ ピーマン 鶏もも肉

はんぺんのお吸い物
はんぺん 玉ねぎ わかめ
はんぺんのお吸い物は初めて。見た事ない(笑)









心をこめて
         ごはん作りを!!
                そこはブレずに!!

元気が出るごはんを
                 提供したいです♬︎♡




昨日から 四連休です。
今日は午前中には仕事関係で講演会へ。
そのあと 午後からは お楽しみが。
誕生日には ちと早いけど 自分へご褒美的な(笑)
アハハ!!

さっ、用意しなきゃ.゚+.(´∀`*).+゚.





今月もハリキッテ
           参りましょう〜〜!!

皆さま、素敵な週末を🍀🍀🍀