おはようございます♬︎♡
今日から6月ですね。
ブログ放置ぎみ すみません。
訪問もほとんどせずに 失礼ばかり。
いつも、いいね!コメントをありがとう
ございます(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
溜まっているGHごはんを!!
GHごはん 5/25(土)
焼豚
北海道産豚もも肉ブロック
予め仕込んで置いて 圧力鍋持参で調理。
野菜添え
小松菜のなめ茸和え
煮卵
洋風茶碗蒸し
シーフードミックス アスパラ入り
GHごはん 5/29(水)
ごはん
味噌汁 大根 油揚げ
豆腐ハンバーグ
野菜添え
サニーレタス きゅうり トマト
新玉ねぎとベーコンのパルサミコ酢ステーキ
カイワレ添え
これ!!めっちゃ好評でした!!
新玉ねぎ 串に刺してゆっくりベーコンと
一緒に焼く!!
バルサミコ酢 大さじ4に醤油小さじ2を煮詰めた
ソースをかけるだけ。
おもてなし料理の前菜にもなりそう。
GHごはん5/30(木)
筍ごはん
筍 舞茸 干し椎茸 鶏もも肉 にんじん
白菜のお浸し
鶏肉ときのこのオイスターソース炒め
しいたけ、しめじ 赤パプリカ ピーマン 鶏もも肉
はんぺんのお吸い物
はんぺん 玉ねぎ わかめ
はんぺんのお吸い物は初めて。見た事ない(笑)
心をこめて
ごはん作りを!!
そこはブレずに!!
元気が出るごはんを
提供したいです♬︎♡
昨日から 四連休です。
今日は午前中には仕事関係で講演会へ。
そのあと 午後からは お楽しみが。
誕生日には ちと早いけど 自分へご褒美的な(笑)
アハハ!!
さっ、用意しなきゃ.゚+.(´∀`*).+゚.
今月もハリキッテ
参りましょう〜〜!!
皆さま、素敵な週末を🍀🍀🍀