おはようございます
今日のお弁当
高専5息子弁当
久々に はるちゃん詰め〜!!
お弁当ブロガーのはるちゃんが元祖!!
4分割して 交互におかずとごはんを
詰めてます!!
上のごはん 卵焼きに隠れてるけど(笑)
🥢息子作 ポテトコロッケ
🥢春ピーマンのフライ
🥢海苔玉子焼き
🥢たらこごはん
🥢豚ヒレのセロリと新玉煮込み
貝割れ大根添え
豚ヒレ一本を二等分にして
黒胡椒 岩塩ガリガリして
表面を焼き
セロリ葉も茎もザクザクと
新玉は半分に切って
圧力鍋に水 、酒、コンソメキューブを
いれて セロリと新玉入れて煮たったところで
豚ヒレ一本分を投入して加圧15分。
めっちゃ 美味しい煮込み完成!!
画像撮り忘れ…
🥢カブとツナのマヨ塩麹ソテー
カブを薄切りし 油をひかずマヨで炒めます。
仕上げに塩麹で整えます。
思いつきだけど、トロッとして
マヨ臭さ感ありません。
ちょいオカズにリピ決定!!
🥢海苔ふりかけごはん
🥢わさび菜 ミニトマト
カブとツナのマヨ塩麹ソテー
ポテトコロッケ
最後の学祭(10月)の模擬店の試作品を
これから 作っていくそうで、
まずは ジャガイモだけで作ったコロッケを。
一緒に 晩ごはん支度の横で作りました。
まずまずの出来です!!