おはようございます
今朝の旭川は 最低気温 -6℃。
来週は -10℃前後くらいが続くみたい。
やっと旭川らしい冬到来かな
昨日は 娘の大学受験の後期日程のホテル飛行機の手配をしてきました。
受験先を前期と同じ大学に変更したた為 手配してたホテル飛行機をキャンセル。
改めて 手配し直し。
ホテルが空いてない!!
飛行機は大丈夫🙆♀️
旅行会社の担当の方が 別ルートで探しますと言ってくれて ほどなくして 自宅にFAX届き 駅近2分のホテル取れたと連絡がきて 一安心。
良かったぁ。
今日のお弁当
高専4息子 高3娘のお弁当
◉厚切りハム焼き
◉ほうれん草のお浸し
◉味玉🥚
◉ミニトマト🍅
◉レタス🥬
◉ごはん 味道楽ふりかけ
れんこんの肉詰め照り焼き
豚ひき肉をマヨネーズと合わせてタネを作り
れんこんの穴に肉詰めするだけ。
れんこんは 1センチの暑さに切り酢水に晒してね。
蓋をして 片面5分くらいずつ中火で焼いて 醤油みりん1:1を回し入れ 照り焼きにしました。
クラシルは めんつゆだったかも。
その辺は自己流(笑)
この1センチの暑さがサクサクして食感GOOD!!
れんこんのはさみ揚げとかより 好きかもー!!
子供達にも大好評!!
昨日のばんごはんは 麻婆豆腐で ひき肉が少し多くて お弁当に何か一品ってことで作ったよ。
ひき肉も少なくて済むし、簡単だし、いいレシピだ!!
リピ決定!!
さっ!!
今日もハリキッテ参りましょう〜
皆さま、良い一日を