今日のお弁当 ☆ 2/6 豆腐の味噌マヨ焼きとサラダチキン | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛







おはようございます口笛

今日は 夕方歯医者。
帰ってからの晩ごはん支度。何しよ?今から悩むわん。




今日のお弁当
息子 娘 わたし弁当
{19C149BF-270B-4B7E-8504-365964C0DBB4}

{F1CC95A7-F6AF-4388-92A5-C63B6E30763C}

{3208B25F-AF25-4F83-84A7-927F00092B75}

{9FB8BDF5-73FC-4AAB-9D19-B5C264BA0365}

{38D138F7-40DD-45E0-A1F6-E23C47C96EF2}

●豆腐の味噌マヨ焼き

●自家製サラダチキンとトマト

●我が家産ささぎ豆(冷凍)と白滝とちくわの炒り煮

●ほうれん草の胡麻和え

●カニカマ入り卵焼き

●レタス、プリーツレタス2種

●あおさふりかけ、野菜ふりかけごはん





簡単レシピ

豆腐の味噌マヨ焼き
{3ED57875-CCF0-4C6B-BCF0-944A70FA9C4A}

{6F1C8F2A-6100-46AA-9920-094FB46D24D5}

豆腐の水切りをレンチンでして
片栗粉をまぶして、多めの油で焼き

味噌、マヨ、きび糖、酒、みりんをテキトーに合わせて、焦げすぎ注意で、最後に鍋肌からジャーってタレ投入‼️

簡単で味も濃い目。
いつもは、夕食のちょいおかず。
お弁当にも今日は入れちゃいました。





さてと、急がなきゃ‼️

皆さま、良い一日を✨✨✨✨✨