おはようございます
いつもより1時間遅く起きたけど 身体が辛い。
とりあえず娘の部活弁当を作り学校へ送るために しぶしぶ起きた
とほほ。
23日㊌に受けた 健康診断の結果が 早くも昨日郵送されてきた
めちゃくちゃ、早いね。1週間くらいとか言ってたのに、中一日で郵送してくれたんだね。
46歳 女 オールA判定*\(^o^)/*
健診前日も普段通りきっちり ビール2本飲んだよね
今日のお弁当です。
娘 部活弁当
食感が好き。けど、息子は嫌がるんだな。
女子チームは好きよね。
円盤型ズッキーニを貰って どうしていいかわからず、結局、ベーコンとチーズ焼に。
白い円盤型ズッキーニでした。画像撮り忘れた。
ズッキーニのどっちつかずな曖昧な味が やっぱり息子が嫌がるんだよな。うるさい奴め。
ピーマンは、簡単にバターソテーしただけ。
味玉と
湯むきミニトマトの出汁醤油漬け
我が家産サニーレタス
サニーレタス、昨日の何度も来たゲリラ豪雨のおかげで 瀕死の状態。
毎朝 お弁当に入れるために摘んでるんだけど、もう少し頑張って欲しいな〜〜
手羽元に続き、煮込み料理してます。
木曜日に 北海道産 豚もも肉ブロック2つを 一方は醤油麹を満遍なく塗って寝かせ、一方は、塩、胡椒をガリガリ満遍なく振り寝かせてありました。
昨日は丸2日寝かせた 醤油麹の方を使って煮込み料理です。
じゃがいも、かぼちゃ、タマネギを投入し、水1カップほどと酒をふりかけ、蜂蜜を大さじ1弱、醤油麹少し追加して 圧力鍋10分加圧で、こんな感じ。
野菜の旨味と醤油麹が優しい味に。ほっこりします。
豚ももブロックですが、醤油麹のおかげか、加圧10分で、やわらかに。
遠山景織子さんレシピの醤油麹 使えますね〜〜♪
コレは、ずっと作り続けよう。
さて、簡単に家事を済ませて、自分時間を作って 休日を楽しまなくては。
皆さま、素敵な日曜日を