幸せ ☆ 晩ごはん というか手抜き過ぎ(。-_-。) | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

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2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛






朝と昼の記事のタイトルの頭に、なんとなく 幸せ ☆をつけたので せっかくなので晩ごはんも書いてみました。

なんの意味もありましぇーんウシシ




今日の晩ごはん

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豚バラ茄子とピーマンのぶっかけ素麺

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豚バラが ほんの少ししかなくて 油揚げ二枚をカサ増しに。

ピーマンも茄子も 家庭菜園で でき放題‼️

少量のごま油で炒めて

きび糖 大さじ1
酒少量
醤油 大さじ2


今日は 頂き物の三輪そうめん。

ねぎと生姜すりおろしをのせて
素麺つゆをぶっかけて、終了〜〜。


見た目地味。味は普通にうんまい‼️


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本当は 午後からは ずっとキッチンにこもり お料理するつもりだったのに、なーーんにもしないで ただただボケッーとしてました。

結局、カンタンに素麺に逃げちゃいましたグラサン






朝、昼と2連続で、お弁当記事にカンケーないことを書いた為に またまた警告受けましたてへぺろ( 5連続で ジャンル登録抹消されます(笑))

今回は 振り返り弁当ではなくて




わたしが、大切にしているお弁当の本を紹介します。


100人のお母さんが作った
うちのおべんとう
成美堂出版

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おべんとうの本は いろいろ持っているのですが 
ただのレシピ本より はるかに 美味しそうに見える一冊なんです。

2002年発行のものです。
もう、15年も前の本ですね。

お弁当作りに行き詰まると、ペラペラとめくる本です。

おべんとうにも、流行がやっぱりあって 古臭い感じはするのですが、これ、相手ありきで作っているので、ひとつひとつどれも本当に美味しそうに見えるんですよね。

撮影のためだけに作ったおべんとうのレシピ本とは ちょっと違ってみえるから不思議です。

愛情が入るときっと違うんだと思います。

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お弁当作りがまた、明後日から始まりますが、美味しく食べてくれる顔を想像しながら 作っていきたいなって思います。(しばらくは 自分のお弁当中心にあとは置き弁ですが)







明日で、わたしのお盆休みは終了〜〜爆笑

4連休もあっと言う間です。

明日は もっと活動的に過ごそうじゃないか‼️





皆さま、素敵な夜を流れ星流れ星流れ星