おはようございます
やっと土曜日です。
今日のお弁当
娘 部活弁当
わたし弁当
味玉
きんぴらゴボウ
鯖の竜田揚げ
鵡川産 春レタス
千歳産 ミニトマト
ごはん 筋子のっけ
自家製チキンナゲット いつもの絹豆腐に加え、片栗粉をやめて カチカチの高野豆腐をすりおろし 繋ぎにしました。
すごく、ふわふわな仕上がりでめっちゃ美味しい。今までで一番かも。
きんぴらゴボウのゴボウは 秋に我が家の家庭菜園でできたモノです。
実は 冬直前に掘り起こそうと思ってた矢先に 大雪になり根雪となって、雪が解けるまで放置でした。
深く土を掘り起こさなきゃいけないらしく、やっと昨日 日の目を浴びました
さてさて、今日もお仕事がんばるぞ〜
皆さま 楽しいゴールデンウィークを