おはよ〜ございます
高専生の息子、冬休みが明けて 今日から授業が始まります。
朝方まで、何やらレポート作成していた様子…ギリギリ間に合ったのか?
今日のお弁当
息子 娘 わたし弁当
ゆで卵
スナップえんどう
水菜
貝割れ大根
佃煮
ごはん
きょうも ガッツリ
肉体労働の予定はありません(笑)
義母には サバの竜田揚げでした。
ちなみに、いつものように昨日のばんごはんのオカズのスライドです。
鶏ひき肉500g強
長ネギ大一本
人参一本
すりごま
生姜大 1片 すりおろし
片栗粉適量
塩胡椒
を粘りが出るまで混ぜて スプーンで形を整えて 落とし揚げにしました。
人参のみじん切りの食感がいいんだよね。
甘酢あんは 醤油、きび糖、みりん、純米酢を合わせ、片栗粉でとろみをつけます。
鶏つくね、揚げるのもアリです
さて、今日から息子の送迎が始まります。
イッテキマース
皆さま、良い1日を