おはようございます
今日も予想最高気温32℃とか〜
アチ〜
そんな中 娘は クリスタルホールで Nコン地区予選。
ガンバ〜♪
15時開会式らしいので、できたら早帰りさせてもらって 見に行けるといいな。
今日のお弁当
息子 娘 わたし弁当
☆厚揚げとパプリカのキムチ炒め
☆真イカとズッキーニのバジル炒め
☆きゅうり辛子漬け(義母作)
☆ミニトマト
☆サンチュ
☆ごま塩梅干しごはん
今日の家庭菜園 我が家産
★パプリカ
★ズッキーニ
★バジル
★きゅうり
★ミニトマト
★サンチュ
でした。
真イカとズッキーニのバジル炒め
我が家産の採れたてズッキーニとバジルを使って
簡単にレシピ
あらかじめ、ズッキーニは、オーブンで素焼きしています。
イカは、マジックソルトか、クレイジーソルトで軽く下味つけて。
オリーブオイルをひいてニンニクで香りだし、素焼きズッキーニを投入、イカを炒めます。
最後に粗みじん切りにしたバジルを一緒に炒めて、塩胡椒で味を調えまーす。
完成!
よーし、今日もがんばるぅ〜
皆さま、良い1日を