おっはよーございます
テスト最終日ということで 娘のお弁当が復活です。
今日のお弁当
息子 娘 わたし弁当
今日は のっけ弁当にしました。
☆豚ロース薄切りのハニーマスタード焼き
☆グリル焼きアスパラのハニーマスタードマリネ
☆クリスピーレタス プチトマト
☆味玉子
☆ソーセージケチャ炒め
☆スナップえんどう
・オリーブオイル
・酢
・はちみつ
・粒マスタード
・塩
・黒胡椒
以上をテキトーに混ぜて 一晩寝かせました。
そのマリネ液を使って 豚肉のハニーマスタード焼きにしました。
塩胡椒した薄切り豚ロースが 色よく焼けた頃に マリネ液をまわしかけました。
酸味が食欲そそりまーす
それから 最近 ちょっと 意識していたこと。
少し前までは、品数を埋めるために ウインナーをよく使っていましたが…
なるべく 頼らないように してました。
久々に入れちゃおう。
添加物のかたまり ウインナー。
その昔、生活クラブをやっていた頃 市販のウインナーは体に悪いと植え付けられたのだよね。
思い立ち ちょっと お弁当に入れるのストップ!してました。
たまに、自分の中で そんなふうに意識するのも良いかなと。
ウインナー解禁。(笑)
スキマ埋め ウインナー 万歳*\(^o^)/*
ヤッター!金曜日
今週も終了だー!
皆様、今日も良い1日を