自家製ドレッシング
美味しくできた❤︎
☆テリーヌ市販と生ハムカイワレ巻
自分で揚げました✌︎
お友達から予約チケット
買いまして
今回はじめて
クリスマスにモスチキン!
冷凍のままでも引き渡し可能と
聞いていたので
冷凍をチョイス!
イクラは実家の母が作ったものです
☆スナップえんどうとトマト
☆苺
ケーキは
義母が買ってきてくれました
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
あとで
食べます❤︎
夕方、宣言したわりに
たいしたものは作れませんでした
なかでもオススメは
たらポテクリームグラタン
牛乳と水半量ずつにコンソメを
入れて
沸騰したら
生タラを茹でます
茹で上がったら タラを取り出して
ほぐします
その出汁の効いた茹で汁で
じゃがいもを茹でます
マッシュして
塩胡椒で味を調えながら
生クリーム
投入~~
残すのがジャマだったので
200cc全量入れちゃった
半分でいいかも(笑)
グラタン皿に盛り
シュレッドチーズ
パン粉
パルメザンチーズ
を
ふりかけて
焼く‼︎
かんたんですが
とっても
クリーミーで濃厚なお味![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
めっちゃ
美味しかった❤︎
茹で汁は明日スープに変身です![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
息子やっと帰りました
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
息子待たずに
始めてました(笑)(笑)(笑)