昨日の夜 娘の塾の迎えから帰って
なんとなく、思い立ち
大根を厚く輪切りにし、面取りして
炊きました。
コトコト コトコト
丁寧にとった出汁で、薄味にして。
コトコト
偶然にも昨晩は、大根を炊いたブロガーさんが多かったみたい。
寒かったからかな?
今晩のおかずの一品に
ふろふき大根
作りましたぁ。
柚子がなかったので
柚子こしょうを
小さじ半分くらい入れました
風味が出せて良かったです
一晩置いた 大根は美味しいね~~
義母が作った大根が いっぱいあるの~。
また、作ろう
ブロ友 yuちゃんは、大根を牛スジで炊いていて アレも めっちゃ美味しそうだったぁ❤︎
今日はバタバタで ブログチェックできてなーい
これから、ゆっくり読もうっと