お盆休みも明けまして
休みボケも特になく サクサクと仕事が進みました?なんで?か(笑)
今日は張り切ってキッチンにも立ちました。
正直やさんの孔ちゃんさんのブログでバジルを中華包丁2本使って華麗にみじん切りにする動画を見て、めっちゃ、真似したくなって、やってみるも、全然上手くいかないので、普通に1本使いの包丁でみじん切りに
そもそも、中華包丁は持ってないから、文化包丁(笑)
バジルだけは、庭にたくさーん生えてるんで また挑戦してみます(笑)
バジルソースは普通に美味しくできましたよ
きょうはね、珍しく品数もいつもより多く作ったのね、
義母から ニシンの塩焼き(実家の父が釣ったもの)がデカすぎるとクレーム。
確かに 魚焼きグリルに4匹入らず、2匹はフライパン焼き、2匹は魚焼きグリルで分けて時間をかけて焼くぐらいデカかった。
もう、お腹いっぱいって、キレ気味に言われたぁ。
お腹いっぱいで不機嫌になられても困りますわ。
夕方になると 窓から入ってくる風が、ものすごく冷たいの。
朝晩は冷え込んで来ましたよ。
夏も終わりかなぁ。
肌寒いので、ビールを飲む気になれず
以前作った 珈琲ブランデーのソーダ割りを飲みながら ブログを書いてみました。
おやすみなさい